菲律宾留学签证申请指南

菲律宾的留学签证申请在很多学生眼中是个难题,但其实事实并非如此,菲律宾的留学签证办理是比较简单的,小编和大家来详细介绍一些吧。
  菲律宾留学签证申请必要文件
  ·两份填写好并附上照片的签证申请表;
  ·有效中国护照或旅行证明文件,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上;
  ·短笺/介绍信;
  ·菲律宾高等教育委员会发的录取通知书;
  ·菲律宾的大学/学院的录取通知书;
  ·体检报告(包括实验室和X光片结果);
  ·警察无犯罪纪录证明(复印件);
  ·被鉴定的中学和大学毕业证书拷贝;
  ·被鉴定的学校成绩记录的拷贝;
  ·财务支持证明;
  ·介绍人/在菲律宾的联系人的目录;
  ·机票拷贝。
  ·签证费用2500元人民币。
  菲律宾签证申请流程
  1. 签证 申请者需确定赴菲目的和行程计划。
  2. 登陆菲驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和签证需要材料清单 。
  3. 准备签证申请材料。
  4. 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的机构办理。
  5. 等候签证审核或补充资料。
  6. 领取签证。取到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆联系。
  注意
  外国学生可直接与授权可以接受外国留学生的菲律宾的学校联系并顺从学校制度性条件要求,包括递交下列文件:
  ·四份签有他的英文和他本国文字的签名的他的履历,并盖上他的个人印章,如果有的话。附上2X2的照片并押上左右大拇指印。照片必须是近期拍照的并且背景是白色的。
  ·他的国家或居住地的菲律宾外交办事处和有领事权的办事处的鉴定的学生成绩表;
  ·足够财政支持的证明,资金用于住宿、生活,学校费用和其他的临时费用。
  学生满足学校要求,学校则发给他录取通知书并向外交部递交上诉文件包括上列的文件的复印件,以及高等教育委员会签发的接纳留学生资格证明,如果某一课程因缺乏设施而入学受到限制。这些文件和在信中提到的学生签发留学生签证的附信应由学校指定的联络官员亲自递交给外交部。附信应是签有学校注册主任签名和盖有学校公章的学校正式信笺。
  外交部在确认这些文件完全无误之后,批准给学生的国家或居住地的菲律宾外交办事处或有领事权的办事处,在根据外交部的规则判定学生的身份和资格之后,签发留学生签证。学生请求在学生国家或居住国之外签发签证将不予以理睬。
  外交办事处书面通知学生收到的文件并邀请他携带他自己收到的录取通知书出面到领事馆接受审查并顺从领事条件
  领事馆的外交办事处要求学生到指定的医生进行全身身体健康检查,按规定的表格(FA Form No. 11)的健康检查证明和实验室结果和标准胸部X光片将直接递交给领事馆。
  留学生也应递交其国家的居住地的警察当局发的无犯罪纪录的证明文件。
  菲律宾留学申请签证妙招
  回避专业的敏感性
  在留学 申请的过程中,你会知道有一部分专业在当地政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等,申请到这类专业的留学生 在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性。如在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用。
  阐明出国意图
  在提到自己的专业时,不要仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业。因为一般来说签证官员都是毕业于文系专业,并不全面了解一些专业学科的内容乃至词汇。如果你选择的专业技术性极强,就容易导致签证官完全不能理解你陈述的内容,也就失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,在介绍自己专业时,一定注意要用简单和明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的。
  表现态度要积极
  态度在出国留学申请签证过程中作用十分重要,如果只是被动的回答问题,就无法完全的表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时就可有意识地引导谈话,说出自己想说的部分来提高签证的通过几率。
 
上一篇:留学菲律宾申请的四大问题解析
下一篇:没有了

欢迎扫描关注出国留学的微信公众平台!

欢迎扫描关注出国留学微信公众平台!